Теплый салат с цуккини и тунцом ТТК_2488

Вегетарианские блюдаЗакускиРыбные блюда

Теплый салат с цуккини и тунцом – это легкое и сытное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус тунца. Отлично подходит как для обеда, так и для легкого ужина. Быстрое в приготовлении, оно не требует особых кулинарных навыков и порадует даже самых притязательных гурманов.

Технико-технологическая карта Теплый салат с цуккини и тунцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый салат с цуккини и тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто) Вес (нетто)
Тунец (в масле) 80 г 56 г
Цуккини 250 г 250 г
Перец болгарский 80 г 80 г
Орегано 1/2 ч. л. по весу не указано
Перец сладкий красный 1 ч. л. по весу не указано
Перец красный жгучий по вкусу по весу не указано
Соль по вкусу по весу не указано
Масло оливковое 1 ст. л. по весу не указано
Сухари панировочные / Панировка 1/2 ст. л. по весу не указано

Технология приготовления

  1. Подготовить форму для запекания 11х18х3 см, смазав ее оливковым маслом и присыпав панировочными сухарями.
  2. Цуккини и красный перец тщательно вымыть и обсушить, удалить семена из перца.
  3. Нарезать цуккини и красный перец небольшими брусочками или кубиками.
  4. На дно формы выложить часть подготовленных цуккини, присолить, затем добавить часть сладкого и жгучего перца, а также орегано.
  5. Выложить болгарский перец, затем покрыть оставшимися цуккини, присолить, добавить перец, соль и орегано.
  6. Слить масло из тунца на овощи, по желанию добавить немного оливкового масла.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут до готовности овощей.
  8. За 5-7 минут до окончания готовки можно включить режим гриля.
  9. На горячие овощи раскрошить мясо тунца и сервировать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с яркими кусочками овощей и тунца. Зеленый цвет цуккини, ярко-красный перец, золотистый оттенок запеченных овощей. Мягкая, но с легкой хрустящей корочкой. Нежный, слегка пряный вкус с ароматом свежих овощей и тунца.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность (ккал)
На 100 г блюда 10 7 5 100
Оцените статью
Добавить комментарий