Теплый салат с печенью ТТК_7669

Мясные блюдаСалаты

Теплый салат с печенью — это пиршество вкусов и текстур, которое сочетает в себе нежную печень и свежие овощи, обжаренные до полного раскрытия ароматов. Этот салат не только полезен, но и прекрасно подается как закуска на любой праздничный стол. Время приготовления составляет всего 60 минут, что делает его доступным для быстрой готовки.

Технико-технологическая карта Теплый салат с печенью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый салат с печенью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья 400 400
Лук репчатый 50 50
Морковь 100 100
Кабачок 150 150
Масло растительное 45 45
Соль по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу
Сахар 1 1

Технология приготовления

  1. Печень тщательно промыть и нарезать на кусочки.
  2. Отварить печень в кипящей воде в течение 30 минут, в конце варки добавить соль. Оставить остывать в бульоне.
  3. После остывания вынуть печень и натереть на крупной терке.
  4. Все овощи нарезать длинной соломкой.
  5. На растительном масле спассеровать сначала морковь.
  6. Добавить кабачок и немного прогреть.
  7. Добавить лук, щепотку сахара, посолить и уменьшить нагрев. Томить 5-8 минут, при желании прикрыть крышкой и добавить каплю воды.
  8. Смешать готовые овощи с натертой печенью, при необходимости досолить.
  9. Если салат слишком сухой, немного полить растительным маслом или сбрызнуть кипяченой водой.
  10. Посыпать зеленью и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с яркими овощами Насыщенные цвета овощей и печенями Нежная, слегка хрустящая Сбалансированный вкус с легкими нотами сладости от моркови и сочностью печени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 185
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий