Теплый салат с куриной печенью и свежими овощами ТТК_6705

ЗакускиСалаты

Теплый салат с куриной печенью и свежими овощами – это превосходное сочетание нежной печени, свежих овощей и ароматного соуса. Это блюдо не только сытное, но и легкое, идеально подходит для питания в любое время суток. Готовится быстро и доступно по ингредиентам, оно станет настоящей находкой для любителей здорового питания.

Технико-технологическая карта Теплый салат с куриной печенью и свежими овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый салат с куриной печенью и свежими овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 300 300
Лук репчатый 1 шт 70
Чеснок 2 зуб. 10
Листья салата 1/2 пуч. 50
Помидор 2 шт 200
Авокадо 1/2 шт 100
Сельдерей черешковый 2 шт 100
Масло оливковое 2 ст. л. 30
Соевый соус 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Промыть печень, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
  2. Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. Обжарить чеснок на сковороде в течение полминуты, добавить лук и слегка подрумянить.
  4. Добавить печень к луку и готовить не более 10 минут, слегка посолить и приправить молотым перцем.
  5. Проверить готовность печени: она должна быть нежно-розового цвета на разрезе и без крови.
  6. Порвать листья салата руками, нарезать помидоры и половину авокадо ломтиками, нарезать стебли сельдерея.
  7. На тарелку выложить салат, помидоры, авокадо и сельдерей.
  8. В центр тарелки горкой выложить печень.
  9. Для соуса смешать оливковое масло и соевый соус до однородного состояния, заправить салат непосредственно перед подачей.
  10. По желанию, посыпать салат семенами кунжута или кедровыми орешками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая цветовая палитра, аппетитная подача Зеленый, красный, желтый Нежная печень, хрустящие овощи Нежный вкус печени с ароматом чеснока и свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Белки, г 40
Жиры, г 20
Углеводы, г 15
Калории, ккал 400
Оцените статью
Добавить комментарий