Теплый салат с куриной печенью и перцем ТТК_6406

горячие ЗакускиСалаты

Теплый салат с куриной печенью и перцем – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочетание нежной куриной печени, запеченного болгарского перца и свежего лука создает гармоничное сочетание вкусов. Это блюдо можно подавать как самостоятельное угощение или в качестве закуски на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Теплый салат с куриной печенью и перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый салат с куриной печенью и перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Масло оливковое (по вкусу) 30 30
Перец болгарский 300 250
Печень куриная 300 300
Лук красный (салатный) 50 30
Уксус (винный, красный) 5 5
Соль (по вкусу) 2 2
Смесь перцев (свежемолотая) 3 3
Петрушка (зелень по вкусу) 20 20

Технология приготовления

  1. Нарезать лук перышками и бланшировать его с добавлением уксуса.
  2. Тушить куриную печень до готовности, посолить и нарезать пластинками.
  3. Запечь болгарский перец в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, затем снять кожицу.
  4. Нарезать запеченный перец крупными кусочками.
  5. К отварной печени добавить бланшированный лук.
  6. Затем добавить готовый перец и нарезанную петрушку.
  7. Заправить оливковым маслом по вкусу и подать блюдо на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, насыщенные цвета, аппетитные кусочки печени и овощей.
Аромат Нежный аромат куриной печени, обогащенный пряностями и зеленью.
Вкус Сочетание нежной печени с сладким перцем и пикантностью лука.
Консистенция Нежная, сочная, с хрустящими кусочками перца и зелени.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных организмов не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калории 180 ккал
Белки 18 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий