Теплый салат с куриной печенью и овощами – это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого обеда или ужина. В сочетании свежих овощей и обжаренной печенки, этот салат привнесет разнообразие в ваш рацион и порадует вкусом.
Технико-технологическая карта Теплый салат с куриной печенью и овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый салат с куриной печенью и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Помидоры черри | 150 | 150 |
Авокадо | 100 | 75 |
Печень куриная | 250 | 250 |
Орехи кедровые | 15 | 15 |
Масло оливковое | 40 | 40 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Соль (по вкусу) | - | - |
Перец черный (по вкусу) | - | - |
Листья салата / Салатный микс с рукколой | 50 | 50 |
Бальзамик | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Помидоры черри нарезать на половинки, авокадо - кубиками.
- Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
- Листья салата тщательно промыть и обсушить.
- Приготовить заправку: смешать 1 ст. ложку оливкового масла с 1 ст. ложкой лимонного сока, добавить соль и перец по вкусу.
- Печень куриную промыть, обсушить и нарезать. Обжарить на 2 ст. ложках оливкового масла на среднем огне в течение 3 минут до готовности.
- Собрать салат: на тарелки выложить листья салата, помидоры, авокадо, обжаренную печень, полить заправкой, посыпать кедровыми орехами и украсить бальзамическим кремом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие цвета, красиво оформленный салат | Ярко-зеленый, красный, бежевый | Хрустящие овощи, нежная печень | Приятный, сбалансированный вкус с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на порцию |
Калории | 450 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 20 г |