Теплый салат с картофелем и беконом ТТК_11223

ЗавтракииЗакуски

Теплый салат с картофелем и беконом - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус отварного картофеля, хрустящую текстуру бекона и свежесть зелени. Отличная идея для легкого ужина или закуски, этот салат порадует своих гостей своим ярким вкусом и разнообразием ингредиентов.

Технико-технологическая карта Теплый салат с картофелем и беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый салат с картофелем и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, гр Нетто, гр
Картофель 500 500
Яйцо куриное 240 240
Бекон 400 400
Лук зеленый 50 50
Йогурт 100 100
Горчица 50 50

Технология приготовления

  1. Помойте и почистите картофель, поставьте варить до готовности.
  2. Отварите яйца круто.
  3. Нарежьте бекон полосочками и разделите каждую полосу на 4 части.
  4. Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки. Выложите его на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  5. Нарежьте отварной картофель крупными кубиками, пока он еще теплый, и яйца также крупно нарежьте.
  6. Соедините все ингредиенты в одной миске.
  7. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  8. Заправьте салат йогуртом и горчицей. Можно использовать зернистую горчицу для разнообразия вкуса.
  9. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, сочные кусочки, аппетитная текстура.
Запах Ароматный, мясной результат бекона в сочетании со свежестью зелени.
Вкус Сбалансированный, чуть соленый, с сладковатым послевкусием от картофеля и пикантностью горчицы.
Консистенция Нежная картошка, хрустящий бекон, мягкие яйца.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Результат
Общее количество микробов ≤ 1000 КОЕ/г Соответствует норме
Коли-индекс Отсутствует Соответствует норме
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует норме
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует норме

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 400 ккал
Белки 20 г
Жиры 30 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий