Теплый салат с картофелем и беконом - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус отварного картофеля, хрустящую текстуру бекона и свежесть зелени. Отличная идея для легкого ужина или закуски, этот салат порадует своих гостей своим ярким вкусом и разнообразием ингредиентов.
Технико-технологическая карта Теплый салат с картофелем и беконом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый салат с картофелем и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, гр | Нетто, гр |
Картофель | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Бекон | 400 | 400 |
Лук зеленый | 50 | 50 |
Йогурт | 100 | 100 |
Горчица | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Помойте и почистите картофель, поставьте варить до готовности.
- Отварите яйца круто.
- Нарежьте бекон полосочками и разделите каждую полосу на 4 части.
- Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки. Выложите его на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
- Нарежьте отварной картофель крупными кубиками, пока он еще теплый, и яйца также крупно нарежьте.
- Соедините все ингредиенты в одной миске.
- Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
- Заправьте салат йогуртом и горчицей. Можно использовать зернистую горчицу для разнообразия вкуса.
- Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие цвета, сочные кусочки, аппетитная текстура. |
Запах | Ароматный, мясной результат бекона в сочетании со свежестью зелени. |
Вкус | Сбалансированный, чуть соленый, с сладковатым послевкусием от картофеля и пикантностью горчицы. |
Консистенция | Нежная картошка, хрустящий бекон, мягкие яйца. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы | Результат |
Общее количество микробов | ≤ 1000 КОЕ/г | Соответствует норме |
Коли-индекс | Отсутствует | Соответствует норме |
Сальмонеллы | Отсутствуют | Соответствует норме |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют | Соответствует норме |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 400 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 40 г |