Тeплый салат с картофелем Душевный ТТК_10325

Горячие блюдаЗакуски

Теплый салат с картофелем Душевный сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Это блюдо идеально подходит для уютного ужина, благодаря нежным картофельным кусочкам, обжаренным грибам и освежающим огурцам. Легкое и питательное, оно порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Тeплый салат с картофелем Душевный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тeплый салат с картофелем Душевный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Соль Рассол (огуречный) 70 70
Масло растительное 50 50
Огурец (солёный или маринованный) 200 200
Лук репчатый 100 100
Грибы (свежие или мороженные) 200 200
Картофель 400 400
Зелень не указано по вкусу

Технология приготовления

Начнем с того, что картофель варится "в мундире". Рекомендуется использовать маленькие клубни, которые нужно тщательно промыть и отварить в течение 12-15 минут. После варки воду сливают и оставляют картофель под открытой крышкой для удаления остаточной влаги. Затем еще горячий картофель очищается, нарезается на четвертинки и заливается огуречным рассолом для пропитки. Репчатый лук нарезается полукольцами, а грибы – на небольшие кусочки. На сковороде с растительным маслом обжаривается лук, добавляются грибы и жарятся в течение 10 минут. После этого обжаренные грибы с луком и маслом смешиваются с картофелем. Солёные или маринованные огурцы режутся и добавляются в салат. Блюдо перемешивается, пробуется на соль и при необходимости добавляется больше, но количество масла от грибов зачастую бывает достаточным. Салат подается теплым, его можно украсить зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, натуральные ингредиенты, аккуратная подача
Запах Аромат обжаренного лука и грибов
Вкус Сбалансированный, соленый, с нотами свежести от огурцов
Консистенция Нежный картофель, хрустящие огурцы, сочные грибы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие в 100 г
Патогенные микробы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 120 ккал
Белки 3 г
Жиры 6 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий