Теплый салат с кальмарами ТТК_192

блюда из морепродуктовЗакускиСалаты

Теплый салат с кальмарами – это легкое и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные морепродукты, свежие овощи и аппетитный рис. Идеально подходит для семейного обеда или ужина, добавляет разнообразие в рацион и обеспечивает полезными веществами.

Технико-технологическая карта Теплый салат с кальмарами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый салат с кальмарами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Кальмар (натуральный консервированный) 200 200
Лук репчатый 100 100
Морковь (средней величины) 80 80
Яйцо куриное 140 120
Рис (ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный) 60 60
Соль 5 5
Майонез 45 45

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: консервированные кальмары нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отварите морковь до мягкости, затем нарежьте ее кубиками.
  3. Отварите куриные яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  5. Отварите рис в подсоленной воде до состояния "аль-денте", затем промойте в холодной воде и дайте воде стечь.
  6. Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты: кальмары, лук, морковь, яйца и рис.
  7. Посолите согласно вкусу и заправьте салат майонезом.
  8. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, с кусочками кальмара и овощей
Запах Свежий, морской, с нотками майонеза
Вкус Нежный, слегка соленый, с балансом разных ингредиентов
Консистенция Легкая, мелкопорезанная, не мокрая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Нормативные значения
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Грибы и плесень Отсутствие в 1 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Кишечная палочка Отсутствие в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г блюда
Калории 160
Белки, г 12
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий