Теплый салат с кальмарами Для нее ТТК_12891

блюда из морепродуктовбыстрые блюдаСалаты

Теплый салат с кальмарами – это легкое и питательное блюдо, которое порадует своим вкусом и яркими цветами. Сочетание нежных кальмаров, сладких помидоров черри и свежих хрустящих листьев салата создаёт незабываемую гармонию. Это идеальный выбор как для романтического ужина, так и для дружеской встречи, ведь готовится он всего за 15 минут!

Технико-технологическая карта Теплый салат с кальмарами Для нее

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый салат с кальмарами Для нее, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кальмар (очищенные замороженные кольца) 500 500
Помидоры черри 150 150
Листья салата 100 100
Оливки черные (с косточками) 50 50
Масло оливковое 30 30
Сок лимонный 10 10

Технология приготовления

Сначала помидоры черри нужно разрезать пополам. Затем очищаем и нарезаем листья салата, выкладываем их на большую тарелку. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем оливки и обжариваем их несколько секунд. Затем добавляем помидоры и жарим до их прогревания. Кальмары отправляем в кипящую подсоленную воду, как только вода закипит, их можно извлекать. Выкладываем кальмары на листья салата, сверху размещаем оливково-помидорную смесь, добавляем несколько капель лимонного сока, соль и перец. Перед подачей быстро перемешиваем блюдо для равномерного распределения вкусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, с разноцветными ингредиентами
Запах Свежий, с легким ароматом морепродуктов и оливкового масла
Вкус Нежный и слегка пикантный, с балансом сладости и кислоты
Консистенция Нежные кальмары с хрустящими листьями салата и мягкими помидорами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1,0×10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10 КОЕ/г
Листерии Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Состав Количество на порцию
Калории 250 ккал
Белки 30 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий