Теплый салат с грибами и моцареллой ТТК_9283

ЗакускиСалаты

Теплый салат с грибами и моцареллой - это изысканное блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или в качестве закуски. Комбинация свежих овощей, ароматных грибов и нежной моцареллы создаёт гармоничный вкус, а быстрота приготовления делает его доступным даже для занятых людей.

Технико-технологическая карта Теплый салат с грибами и моцареллой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый салат с грибами и моцареллой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (опята) 150 150
Помидоры черри 8 шт 80
Моцарелла (минишарики) 10 шт 100
Рукола 1 пуч. 30
Масло оливковое 10 мл 10
Уксус (бальзамический) 5 мл 5
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Начните с промывания грибов под проточной водой и обрезки кончиков ножек. Если грибы крупные, разрежьте их наполовину. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Обжарьте грибы до готовности, добавив соль. Помидоры черри нарежьте на 4-6 частей, а моцареллу пополам. Рукколу тщательно промойте и обсушите. На тарелке расположите помидоры, моцареллу и рукколу, приправьте солью и перцем. Сверху добавьте теплые обжаренные грибы, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета овощей, аппетитные грибы.
Аромат Аромат свежести и обжаренных грибов.
Вкус Гармоничное сочетание сладости помидоров и солоноватости моцареллы.
Консистенция Нежная моцарелла, хрустящие помидоры и мягкие грибы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий