Тeплый салат с баклажанами Готовим вместе ТТК_8299

блюда из овощейЗакуски

Теплый салат с баклажанами — это легкое и сытное блюдо, идеально подходящее для тех, кто ищет вкусные и полезные варианты для питания. Сочетание свежих овощей и орехов делает его не только аппетитным, но и питательным. Этот салат станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также разнообразит ваше меню.

Технико-технологическая карта Тeплый салат с баклажанами Готовим вместе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тeплый салат с баклажанами Готовим вместе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 250 200
Помидоры черри 150 130
Брынза (фета, фетакса) 100 100
Листья салата 50 50
Зелень (укроп, кинза, петрушка) 30 30
Орехи грецкие (очищенные) 50 50
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Горчица (готовая) 20 20
Мед 10 10
Лимон (сок) 30 30
Масло оливковое (для жарки и заправки) 100 100
Чеснок 10 10

Технология приготовления

  1. Нарезать баклажаны и посыпать их солью, оставить на 10-15 минут для удаления горечи и снижения впитываемости масла.
  2. Приготовить соус-заправку, смешав оливковое масло, горчицу, мед, сок лимона, соль, перец и измельчённый чеснок.
  3. Слить жидкость с баклажанов, обсушить их салфеткой и панировать в муке.
  4. Обжарить баклажаны на растительном масле до румяной корочки, затем залить соусом и оставить пропитаться.
  5. Нарезать помидоры черри и брынзу кубиками.
  6. Соединить баклажаны с помидорами и брынзой.
  7. На сервировочную тарелку выложить листья салата.
  8. На листья разместить баклажаны с помидорами и брынзой.
  9. Посыпать салат мелкорубленной зеленью по вкусу.
  10. Подсушить и измельчить грецкие орехи, посыпать ими салат.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие и свежие овощи, зелень, приятно оформленные Насыщенные цвета овощей, зелени и брынзы Сочные и мягкие баклажаны, хрустящие помидоры Сбалансированный вкус с легкой пикантностью, аромат зелени и приправ

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^5 не обнаружено отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий