Теплый салат из жареного перца ТТК_11032

Салаты и Закуски

Теплый салат из жареного перца – это легкое, ароматное и полезное блюдо, идеально подходящее для закуски или гарнира. Сочетание жареного болгарского перца с чесноком и свежей зеленью придает салату необычайный вкус и яркий цвет. Быстрое в приготовлении, оно станет отличным дополнением к любому застолью.

Технико-технологическая карта Теплый салат из жареного перца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый салат из жареного перца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Перец болгарский (красного цвета) 600 400
Чеснок 10 6
Петрушка 50 20
Масло растительное 30 30
Уксус (яблочный) 5 5
Перец черный 1 1
Соль 2 2

Технология приготовления

Болгарский перец тщательно моют, отрезают верхнюю часть и убирают семена. Затем нарезают его на узкие полоски. Зелень петрушки промывают, сушат и мелко шинкуют. Чеснок очищают. В разогретое растительное масло на сковороде помещают нарезанный перец и обжаривают его, помешивая, около 10 минут. После этого через пресс добавляют чеснок, снимают сковороду с огня и приправляют солью и черным перцем. В овощи добавляют нарезанную петрушку, тщательно перемешивают. Перекладывают салат в салатник, сбрызгивают яблочным уксусом и подают сразу же на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие полоски жареного перца с зеленью
Аромат Ароматный, с нотками чеснока и свежей зелени
Вкус Нежный, слегка острый, с кислинкой от уксуса
Температура подачи Теплое

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Стафилококки Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий