Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью ТТК_11015

Мясные блюдаСалаты

Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью – это вкусное и сытное блюдо, приготовленное из различных видов мяса и свежих овощей. Благодаря простоте рецепта и сочетанию натуральных ингредиентов, данный салат станет отличным выбором как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 150 150
Сердечки куриные 200 200
Печень куриная 100 100
Картофель 250 250
Морковь 150 150
Огурец соленый 3 шт 180
Лук репчатый 1 шт 100
Йогурт (натуральный) 200 200
Кинза 2 веточ. 10
Укроп 1 веточ. 5
Масло оливковое 5 ч.л. 25
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Картофель и морковь вымыть, отварить в мундире.
  2. Промыть и подготовить мясо, зелень и специи.
  3. Овощи очистить, нарезать кубиками, лук — полукольцами.
  4. Большую часть огурцов порезать кубиками.
  5. Куриные сердечки разрезать на половинки, печень и свинину — на небольшие кусочки.
  6. Обжарить на сухой сковороде куриные сердца и печень, посолить и поперчить.
  7. Свинину посолить, поперчить, приправить оливковым маслом и тушить с луком до готовности.
  8. Готовую свинину выложить в отдельную миску к куриному ассорти.
  9. Приготовить соус из йогурта, натертых огурцов и мелко порубленной зелени.
  10. В отдельной миске смешать порезанные огурцы с соусом.
  11. Выложить салат слоями через кулинарное кольцо: сначала морковь и картофель, затем мясное ассорти, а сверху — огурцы с зеленью и соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркие слои, аппетитный вид
Запах Свежий, мясной, ароматный
Вкус Сбалансированный, с нотками оливкового масла и зелени
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы Фактические значения
Общее число мезофильных аэробных бактерий Не более 10^4 КОЕ/г К примеру, 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 450
Белки, г 30
Жиры, г 25
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий