Теплый салат из куриной печени и винограда ТТК_11498

горячие ЗакускиСалаты

Теплый салат из куриной печени и винограда – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность печени и сладость винограда. Простой в приготовлении и оригинальный по вкусу, он великолепно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Благодаря своей легкости и насыщенности вкусом, этот салат станет ярким дополнением к любому меню.

Технико-технологическая карта Теплый салат из куриной печени и винограда

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый салат из куриной печени и винограда, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (из виноградных косточек) 50 50
Печень куриная 800-1000 800-1000
Виноград (зелёный) 700 700
Листья салата / Салат 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовить куриную печень: промыть, снять пленки и разрезать пополам.
  2. Очистить виноград от веточек, промыть и просушить.
  3. На сковороде разогреть виноградное масло.
  4. Обжарить печень на сковороде, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить виноград, перемешать и накрыть крышкой.
  6. Потушить, пока виноград не даст сок.
  7. На порционную тарелку выложить листья салата.
  8. Сверху выложить куриную печень с виноградом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетически привлекательный, аппетитный Красный, зеленый, золотистый Нежная, сочная Сладкий, нежный, с легким виноградным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 - 10^4 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 28
Жиры, г 21
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий