Куриные крылья Баффало – это популярное блюдо, которое сочетает в себе острый и насыщенный вкус с хрустящей текстурой. Их подают как закуску или основное блюдо, и они идеально подходят для вечеринок или праздников. Данное блюдо можно адаптировать под различные предпочтения по остроте, добавляя или уменьшая количество специй.
Технико-технологическая карта Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крылья куриные | 800 | 800 |
Масло сливочное (топлёное не соленое) | 50 мл | 45 |
Чеснок (гранулированный) | 1 ч. л. | 3 |
Перец черный (крупный помол) | 1 ч. л. | 3 |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. | 3 |
Перец чили (сушеный стручок, крупный помол, с зернами) | 1 ч. л. | 3 |
Кетчуп (острый, типа Frank's RedHot) | 2 ст. л. | 30 |
Технология приготовления
Сначала тщательно промойте и просушите куриные крылья, затем посолите их. В кастрюле разогрейте подсолнечное масло (примерно 1 литр), после чего обжаривайте куриные крылья во фритюре около 15 минут до золотистого цвета. В отдельной посуде растопите сливочное масло, затем добавьте гранулированный чеснок, черный и красный перцы, а также молотый чили. Тщательно перемешайте и добавьте острый кетчуп. Выложите обжаренные крылья в готовый соус и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, блестящие, хорошо пропеченные крылышки с видимым соусом |
Запах | Аромат острых специй и жареного мяса |
Вкус | Острый, с легкой сладостью от кетчупа и сливочного масла |
Текстура | Хрустящая снаружи и сочная внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов, КОЕ/г | не более 10^5 |
Сальмонеллы, в 25 г | отсутствуют |
Листерии, в 25 г | отсутствуют |
Колиформные бактерии, КОЕ/г | не более 10 |
Пищевая ценность
Параметр | Количество на порцию |
Калории | 450 |
Белки | 25 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 5 г |