Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли ТТК_6390

Вторые блюдаЗакуски

Куриные крылья Баффало – это популярное блюдо, которое сочетает в себе острый и насыщенный вкус с хрустящей текстурой. Их подают как закуску или основное блюдо, и они идеально подходят для вечеринок или праздников. Данное блюдо можно адаптировать под различные предпочтения по остроте, добавляя или уменьшая количество специй.

Технико-технологическая карта Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крылья куриные 800 800
Масло сливочное (топлёное не соленое) 50 мл 45
Чеснок (гранулированный) 1 ч. л. 3
Перец черный (крупный помол) 1 ч. л. 3
Перец красный жгучий 1 ч. л. 3
Перец чили (сушеный стручок, крупный помол, с зернами) 1 ч. л. 3
Кетчуп (острый, типа Frank's RedHot) 2 ст. л. 30

Технология приготовления

Сначала тщательно промойте и просушите куриные крылья, затем посолите их. В кастрюле разогрейте подсолнечное масло (примерно 1 литр), после чего обжаривайте куриные крылья во фритюре около 15 минут до золотистого цвета. В отдельной посуде растопите сливочное масло, затем добавьте гранулированный чеснок, черный и красный перцы, а также молотый чили. Тщательно перемешайте и добавьте острый кетчуп. Выложите обжаренные крылья в готовый соус и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, блестящие, хорошо пропеченные крылышки с видимым соусом
Запах Аромат острых специй и жареного мяса
Вкус Острый, с легкой сладостью от кетчупа и сливочного масла
Текстура Хрустящая снаружи и сочная внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов, КОЕ/г не более 10^5
Сальмонеллы, в 25 г отсутствуют
Листерии, в 25 г отсутствуют
Колиформные бактерии, КОЕ/г не более 10

Пищевая ценность

Параметр Количество на порцию
Калории 450
Белки 25 г
Жиры 35 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий