Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли ТТК_3477

блюда из овощейЗакуски

Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли – это легкое, но питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В сочетании свежих овощей и ароматных ингредиентов, данный салат будет отличным источником полезных веществ и витаминов. Блюдо легко готовится и может быть подано как в горячем, так и в холодном виде, что делает его универсальным вариантом для любой трапезы.

Технико-технологическая карта Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Баклажан 300 250
Перец сладкий (салатный) 150 130
Лук-порей 100 90
Фасоль стручковая (зеленая) 150 150
Чеснок 10 8
Соевые проростки 50 50
Масло оливковое 30 30
Мед 50 50
Соевый соус (или соль) 20 20
Перец черный (острый - по желанию) 5 5
Уксус (яблочный или другой) 15 15

Технология приготовления

Перед началом приготовления баклажаны необходимо тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. После этого посыпать солью для удаления горечи и оставить на 15-20 минут. С остальными овощами, такими как лук-порей, чеснок, стручковая фасоль и сладкий перец, нужно также подготовить: нарезать лук кругами, мелко измельчить чеснок, удалить кончики фасоли и нарезать перец кубиками. Разогрейте сковороду или вок, добавьте баклажаны, фасоль, чеснок, перец и лук, и тушите с добавлением оливкового масла около 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте соевый соус или соль, мед, острый перец, уксус и соевые ростки, и тушите еще пару минут. Готовое блюдо подавайте теплым или холодным по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета овощей, аппетитные кусочки, равномерно распределенные среди ингредиентов
Аромат Свежий, с легкими нотами чеснока и оливкового масла
Вкус Сбалансированный вкус сладковатых овощей с кисло-сладким оттенком меда и уксуса
Консистенция Нежные и слегка хрустящие овощи, которые приятно жуются

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Микроорганизмы-патогены Отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 150
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Волокна 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий