Теплый салат-гриль со сливами ТТК_7495

ЗакускиСалаты

Теплый салат-гриль со сливами – это оригинальное и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе сладость спелых слив и нежность адыгейского сыра. Готовится быстро и легко, идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве легкого перекуса.

Технико-технологическая карта Теплый салат-гриль со сливами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый салат-гриль со сливами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Слива (красная или синяя, круглая, мясистая) 300 240
Сыр адыгейский (или сыр для гриля) 400 400
Зелень (руккола или листья салата любые) 50 30
Бальзамик 20 20

Технология приготовления

  1. Сыр нарезать небольшими ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  2. Сливы нарезать на дольки.
  3. Зелень помыть и обсушить.
  4. Подготовить угли в мангале.
  5. Установить противень-гриль на мангал.
  6. Выложить в один слой сыр и сливы.
  7. Обжарить с обеих сторон в течение 3-5 минут.
  8. На большое блюдо выложить подготовленную зелень.
  9. Сверху выложить горячий сыр и сливы, сбрызнуть бальзамиком.
  10. Подавайте немедленно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие цвета, аппетитные компоненты Ярко-желтый, красный, зеленый Нежный и сочный Сладкий с нотами пикантности

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий