Теплый салат-гриль со сливами – это оригинальное и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе сладость спелых слив и нежность адыгейского сыра. Готовится быстро и легко, идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве легкого перекуса.
Технико-технологическая карта Теплый салат-гриль со сливами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый салат-гриль со сливами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Слива (красная или синяя, круглая, мясистая) | 300 | 240 |
Сыр адыгейский (или сыр для гриля) | 400 | 400 |
Зелень (руккола или листья салата любые) | 50 | 30 |
Бальзамик | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Сыр нарезать небольшими ломтиками толщиной 1-1,5 см.
- Сливы нарезать на дольки.
- Зелень помыть и обсушить.
- Подготовить угли в мангале.
- Установить противень-гриль на мангал.
- Выложить в один слой сыр и сливы.
- Обжарить с обеих сторон в течение 3-5 минут.
- На большое блюдо выложить подготовленную зелень.
- Сверху выложить горячий сыр и сливы, сбрызнуть бальзамиком.
- Подавайте немедленно.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие цвета, аппетитные компоненты | Ярко-желтый, красный, зеленый | Нежный и сочный | Сладкий с нотами пикантности |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |
Калорийность | 250 ккал |