Теплый салат А-ля гамбургер ТТК_10383

БлюдаКулинарияРецепты

Теплый салат А-ля гамбургер - это оригинальное блюдо, сочетающее в себе классические компоненты гамбургера и легкость салата. Это идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется чего-то необычного, но с любимыми ингредиентами. Его легко приготовить, а подавать можно как в обыденный день, так и на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Теплый салат А-ля гамбургер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый салат А-ля гамбургер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чеснок 5 1
Перец черный 2 1
Соль 2 1
Горчица 10 5
Уксус (яблочный или винный) 30 20
Масло оливковое 90 90
Яйцо куриное (отварное) 70 60
Булочка (для гамбургера) 100 80
Лук красный 50 30
Листья салата / Салат (листовой) 20 15
Огурец (маринованный) 100 80
Помидоры черри 100 80
Фарш мясной 100 100

Технология приготовления

  1. Начинаем приготовление заправки. В небольшой банке смешиваем уксус, щепотку соли, закрываем крышкой и хорошо взбалтываем.
  2. Добавляем оливковое масло и горчицу, переворачиваем банку и снова взбалтываем до получения однородного соуса. При необходимости подкорректируйте соль, пробуя на вкус.
  3. Разогреваем духовку до 190°C. В мясной фарш добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем.
  4. Сформируем небольшие фрикадельки мокрыми руками и выкладываем их на противень. Запекаем около 15 минут.
  5. Пока фрикадельки запекаются, нарезаем булочку для гамбургера (можно использовать белый хлеб). Обжариваем ее с чесноком на сковороде до золотистого цвета.
  6. Отварные яйца очищаем и нарезаем колечками.
  7. На заранее подготовленную тарелку выкладываем листья салата, нарезанные помидоры и огурцы, кольца красного лука и яйца.
  8. Сразу после запекания фрикадельки выкладываем на салат, посыпаем сухариками и подаем соус отдельно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая подача с разнообразием ингредиентов Разнообразие цветов от овощей и мяса Хрустящая булка, сочные фрикадельки Свежий запах овощей, вкус с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 180 ккал
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий