Теплый овощной салат с маринованными грибами - это легкое и сытное блюдо, идеально подходящее как для обеда, так и для ужина. Сочетание свежих овощей и маринованных грибов приносит в салат яркий вкус и аромат, а быстрая техника приготовления позволяет сохранить все питательные вещества. Простой набор ингредиентов и быстрый процесс приготовления делают его доступным для всех.
Технико-технологическая карта Теплый овощной салат с маринованными грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый овощной салат с маринованными грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста цветная | 130 | 130 |
Грибы консервированные (маринованные) | 100 | 100 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Морковь | 70 | 70 |
Соус ("ВОК" для жарки ТМ "Kikkoman") | 45 | 45 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Вода | 500 | 500 |
Зелень | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Подготовьте все продукты: промойте цветную капусту, разбирая на соцветия.
- Отварите капусту в кипящей подсоленной воде на протяжении 3 минут.
- Откиньте капусту на дуршлаг и обдайте холодной водой, после чего выложите в чашку.
- Нарежьте маринованные грибы, морковь и лук.
- В сковороду налейте растительное масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте 2 минуты.
- Добавьте соус "ВОК" для жарки ТМ "Kikkoman" и перемешайте.
- Добавьте отварную цветную капусту и обжаривайте все вместе 1 минуту.
- Снимите сковороду с огня и нарежьте зелень.
- В глубокой чашке смешайте нарезанные маринованные грибы, обжаренные овощи и нарезанную зелень.
- Перемешайте салат и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, разнообразный микс овощей | Зеленый, белый, оранжевый | Крючком, хрустящий | Ароматный, легкий, с нотами маринованных грибов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (на порцию) |
Калории | 120 |
Белки | 4 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 10 г |