Теплый овощной салат с маринованными грибами ТТК_6608

Овощные блюдаСалаты

Теплый овощной салат с маринованными грибами - это легкое и сытное блюдо, идеально подходящее как для обеда, так и для ужина. Сочетание свежих овощей и маринованных грибов приносит в салат яркий вкус и аромат, а быстрая техника приготовления позволяет сохранить все питательные вещества. Простой набор ингредиентов и быстрый процесс приготовления делают его доступным для всех.

Технико-технологическая карта Теплый овощной салат с маринованными грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый овощной салат с маринованными грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста цветная 130 130
Грибы консервированные (маринованные) 100 100
Лук репчатый 50 50
Морковь 70 70
Соус ("ВОК" для жарки ТМ "Kikkoman") 45 45
Масло растительное 30 30
Вода 500 500
Зелень 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты: промойте цветную капусту, разбирая на соцветия.
  2. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде на протяжении 3 минут.
  3. Откиньте капусту на дуршлаг и обдайте холодной водой, после чего выложите в чашку.
  4. Нарежьте маринованные грибы, морковь и лук.
  5. В сковороду налейте растительное масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте 2 минуты.
  6. Добавьте соус "ВОК" для жарки ТМ "Kikkoman" и перемешайте.
  7. Добавьте отварную цветную капусту и обжаривайте все вместе 1 минуту.
  8. Снимите сковороду с огня и нарежьте зелень.
  9. В глубокой чашке смешайте нарезанные маринованные грибы, обжаренные овощи и нарезанную зелень.
  10. Перемешайте салат и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, разнообразный микс овощей Зеленый, белый, оранжевый Крючком, хрустящий Ароматный, легкий, с нотами маринованных грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (на порцию)
Калории 120
Белки 4 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий