Теплый мясной салат ТТК_12980

ЗакускиСалаты

Теплый мясной салат – это сочетание нежного мяса и свежих овощей, заправленных пряностями и соусами. Благодаря своей яркой подачи и гармоничному вкусу, этот салат станет отличной закуской для любого стола. Он легко готовится и подходит для обеда и ужина.

Технико-технологическая карта Теплый мясной салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый мясной салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 250 250
Лук репчатый 1 шт 100
Перец болгарский (небольшой) 1 шт 80
Огурец (свежий длинный) 200 160
Чеснок 1 зуб. 5
Специи 1 ч. л. 5
Соевый соус 2 ст. л. 30
Сок лимонный 1 ст. л. 15
Масло растительное 2 ст. л. 30

Технология приготовления

Первым делом подготовьте огурец: промойте его и нарежьте тонкими лентами с помощью овощечистки. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Говядину нарежьте вдоль волокон тонкими ломтиками (лучшая нарезка будет из слегка замороженного мяса), затем нарежьте поперек волокон. Лук нарежьте полукольцами, а перец – соломкой. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла, положите мясо и обжарьте до испарения жидкости. После этого добавьте оставшееся масло, лук и жарьте 1-2 минуты, помешивая. Затем добавьте перец, влейте соевый соус и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой. Отожмите лишний сок из огурца, добавьте специи и мелко нарезанный чеснок, перемешайте. Смешайте горячую мясную обжарку с огурцами, добавьте лимонный сок. Тщательно перемешав, выложите салат на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аппетитная подача
Аромат Смешанные ароматы свежих овощей и пряностей
Вкус Нежный и пикантный, с яркими нотками лимона и соевого соуса
Консистенция Сочные ингредиенты с хрустящими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 5*10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Элемент Количество на 100 г
Калории 180
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий