Телятина, запеченная с вишней ТТК_7400

домашняя кухняМясные блюда

Телятина, запеченная с вишней, является изысканным блюдом, объединяющим нежное мясо и сладкий фруктовый соус. Это сочетание было создано, чтобы удивить и порадовать гостей своей гармонией вкусов и ароматов. Рецепт прост в исполнении, но требует внимательности при приготовлении для достижения наилучшего результата.

Технико-технологическая карта Телятина, запеченная с вишней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина, запеченная с вишней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Телятина 300 300
Вишня (замороженная или консервированная) 200 200
Масло сливочное 50 50
Масло растительное 30 30
Вино красное сухое 100 100
Морковь (для гарнира) 70 70
Цуккини (для гарнира) 100 100
Перец болгарский (для гарнира) 150 150
Сахар 30 30
Вода 100 100
Корица 2 2

Технология приготовления

  1. Приготовьте соус: вишню поместите в сотейник, добавьте сахар, воду и корицу. Варите на медленном огне.
  2. В телятине сделайте глубокие надрезы вдоль волокон. В каждую щель вставьте вишню, промокните вишневый сок бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
  3. Обжарьте телятину на сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки, оставляя сок для гарнира.
  4. Переложите мясо в форму для запекания, полейте половиной стакана сока из соуса, накройте фольгой и запекайте 20 минут при 160 градусах (добавьте 10 минут для лучшей прожарки).
  5. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут для подрумянивания.
  6. Дайте мясу отдохнуть, завернув в фольгу.
  7. Перелейте сок из формы в кипящий соус, добавьте вино, соль, перец, кардамон и кайенский перец. Дайте покипеть.
  8. Для гарнира нарежьте овощи, обжарьте морковь до полуготовности, затем добавьте перец и цуккини, жарьте до хрустящей корочки.
  9. Нарежьте мясо слайсами, полейте соусом и подавайте с овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, нарезанные ломтики мяса с соусом и овощами Розовато-красный (мясо), ярко-красный (соус), разноцветные овощи Нежное мясо, чуть хрустящие овощи Сладковато-кислый соус, аромат мяса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 8 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий