Телятина запеченная Наслаждение – это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность телятины и пикантность пряностей. Оно идеально подходит для праздничных ужинов и семейных встреч, а также радует насыщенным вкусом и ароматом благодаря специальному маринаду.
Технико-технологическая карта Телятина запеченная Наслаждение
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина запеченная Наслаждение, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Телятина | 600 | 600 |
Чеснок | 10 | 6 |
Горчица (Французская) | 15 | 15 |
Соус (Сацебели или аджика) | 30 | 30 |
Специи (Соль, орегано, мускатный орех) | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Разрежьте кусок телятины на два более мелких куска для ускорения запекания.
- Приготовьте маринад: в миске смешайте соус Сацебели, горчицу, специи и пропущенный через пресс чеснок.
- Обильно оберните куски мяса в приготовленном маринаде.
- Поместите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания.
- Отправьте пакет с мясом в разогретую духовку на 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Сочный, с ярко выраженными пряными нотами. |
Запах | Ароматный, с выраженными чесночными и специями. |
Цвет | Румяный, с золотистой корочкой. |
Консистенция | Нежная, тающая во рту. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микроорганизмов | не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Значение (на 100 г) |
Калории | 250 |
Белки | 30 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |