Телятина запеченная Наслаждение ТТК_22

Вторые блюда

Телятина запеченная Наслаждение – это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность телятины и пикантность пряностей. Оно идеально подходит для праздничных ужинов и семейных встреч, а также радует насыщенным вкусом и ароматом благодаря специальному маринаду.

Технико-технологическая карта Телятина запеченная Наслаждение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина запеченная Наслаждение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Телятина 600 600
Чеснок 10 6
Горчица (Французская) 15 15
Соус (Сацебели или аджика) 30 30
Специи (Соль, орегано, мускатный орех) 2 2

Технология приготовления

  1. Разрежьте кусок телятины на два более мелких куска для ускорения запекания.
  2. Приготовьте маринад: в миске смешайте соус Сацебели, горчицу, специи и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Обильно оберните куски мяса в приготовленном маринаде.
  4. Поместите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания.
  5. Отправьте пакет с мясом в разогретую духовку на 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сочный, с ярко выраженными пряными нотами.
Запах Ароматный, с выраженными чесночными и специями.
Цвет Румяный, с золотистой корочкой.
Консистенция Нежная, тающая во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 30 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий