Телятина в вине с карамелизованными овощами ТТК_13057

Мясные блюдаОвощные блюда

Телятина в вине с карамелизованными овощами - это сытное и изысканное блюдо, идеально подходящее для торжественных случаев и семейных ужинов. Нежная телятина, пропитанная ароматами вина и пряностей, в сочетании с карамелизованными овощами создаёт незабываемый вкус и подчеркивает каждую ноту блюда.

Технико-технологическая карта Телятина в вине с карамелизованными овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина в вине с карамелизованными овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Телятина (край с ребром)1000750
Мука пшеничная4545
Масло оливковое5050
Перец черный (молотый)55
Паприка сладкая (молотая)55
Лук репчатый150100
Морковь (небольшая)7060
Масло сливочное2020
Сахар коричневый55
Уксус (винный, красный)100100
Вино красное полусладкое750750
Бульон (говяжий)500500
Розмарин (веточка)55
Чабрец (веточка)55
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Обмыть и обсушить телятину полотенцем.
  2. Отбить мясо острием ножа для равномерного впитывания специй.
  3. Обвалять мясо в муке или вбить муку в отбивную, убрав излишки.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом для жарки.
  5. Обжаривать мясо по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, подсолив и поперчив.
  6. В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  7. Добавить сливочное масло и сахар, карамелизировать овощи.
  8. Выкладываем жареное мясо и карамелизованные овощи в форму для запекания.
  9. Влить уксус в сковороду, выпарить, затем добавить вино и снова выпарить до половины.
  10. Влить соус к мясу, добавить бульон, муку, розмарин и чабрец, посолить.
  11. Запекать в предварительно разогретой духовке 2 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЗолотистая корочка, яркие овощи.
ВкусНежный, с легкой кислинкой от вина и сладостью овощей.
АроматНасыщенный, с нотами вина и пряностей.
КонсистенцияНежное мясо, карамелизованные овощи, соус.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее количество микроорганизмов, КОЕ/гне более 1.0 x 10^4
Грамположительные кокки, КОЕ/готсутствуют
Патогенные микроорганизмыотсутствуют

Пищевая ценность

КомпонентЗначение на 100 г
Калории, ккал250
Белки, г18
Жиры, г15
Углеводы, г10
Оцените статью
Добавить комментарий