Телятина в рулете Простейший ТТК_2597

Мясные блюдаРулеты

Телятина в рулете Простейший — это блюдо, которое состоит из мяса, горчицы, майонеза, тимьян, чабы, орегана, базилика, кориандра и паприки сладкой. Этот рецепт предназначен для простейших ужинов и может быть готовым за 60 минут.

Технико-технологическая карта Телятина в рулете Простейший

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина в рулете Простейший, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо телятина 750 750
Горчица 2 ст. л. 150
Майонез 2 ч. л. 200
Тимьян 1 ч. л. 50
Чабы 1 ч. л. 50
Орегано 1 ч. л. 20
Базилик 1 ч. л. 20
Кориандр 1 ч. л. 20
Паприка сладкая (молотая) 1 ч. л. 50
Соль 0,5 ч. л. 5
Чеснок 5 зуб. 5

Технология приготовления

  1. Мяско обсушить и оббить на столешницу, чтобы оно стало мягче.
  2. Соберите в кучу специи, горчицу и майонез.
  3. Натереть мяско с горчицей и майонезом и оставить на часок.
  4. Смешать специи и обсыпать полученной смесью мясо.
  5. Скатать мясо в рулетики и оставить на время.
  6. Обвернуть рулетики в рукава для запекания и положить в чашу мультиварки.
  7. Запекать на 60 минут в режиме "Рис-Плов".
  8. Давление 2, можно не открывать крышку на час-два.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Длинный и не очень толстый рулетик Белый Мягкая прикосновение Сочный и специфический вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Белки (г/100 г) Жировые кислоты (мг/100 г) Азот (мг/100 г) Кислород (мг/100 г) Фенильсин (мг/100 г) Метан (мг/100 г)
0 0 0 0 0 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий