Телятина в рулете Простейший — это блюдо, которое состоит из мяса, горчицы, майонеза, тимьян, чабы, орегана, базилика, кориандра и паприки сладкой. Этот рецепт предназначен для простейших ужинов и может быть готовым за 60 минут.
Технико-технологическая карта Телятина в рулете Простейший
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина в рулете Простейший, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мясо телятина | 750 | 750 |
Горчица | 2 ст. л. | 150 |
Майонез | 2 ч. л. | 200 |
Тимьян | 1 ч. л. | 50 |
Чабы | 1 ч. л. | 50 |
Орегано | 1 ч. л. | 20 |
Базилик | 1 ч. л. | 20 |
Кориандр | 1 ч. л. | 20 |
Паприка сладкая (молотая) | 1 ч. л. | 50 |
Соль | 0,5 ч. л. | 5 |
Чеснок | 5 зуб. | 5 |
Технология приготовления
- Мяско обсушить и оббить на столешницу, чтобы оно стало мягче.
- Соберите в кучу специи, горчицу и майонез.
- Натереть мяско с горчицей и майонезом и оставить на часок.
- Смешать специи и обсыпать полученной смесью мясо.
- Скатать мясо в рулетики и оставить на время.
- Обвернуть рулетики в рукава для запекания и положить в чашу мультиварки.
- Запекать на 60 минут в режиме "Рис-Плов".
- Давление 2, можно не открывать крышку на час-два.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Длинный и не очень толстый рулетик | Белый | Мягкая прикосновение | Сочный и специфический вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Белки (г/100 г) | Жировые кислоты (мг/100 г) | Азот (мг/100 г) | Кислород (мг/100 г) | Фенильсин (мг/100 г) | Метан (мг/100 г) |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |