Телятина в кофейной панировке — это уникальное блюдо с оригинальным вкусом благодаря сочетанию нежного мяса и ароматного кофе. Эта рецепт подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Благодаря использованию мультиварки, процесс приготовления становится более простым и удобным. Приготовление займет не более 60 минут, и вы получите 4 порции вкусного угощения.
Технико-технологическая карта Телятина в кофейной панировке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина в кофейной панировке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Телятина | 400 | 400 |
Кофе натуральный | 40 | 40 |
Перец розовый | 5 | 5 |
Пажитник | 2.5 | 2.5 |
Горчица | 15 | 15 |
Сметана | 90 | 90 |
Соль | 1.5 | 1.5 |
Масло подсолнечное | 30 | 30 |
Зелень | 30 | 30 |
Технология приготовления
Для начала нарежьте телятину на стейки толщиной около 2 см. Затем смешайте сметану и горчицу, натрите этой смесью стейки и оставьте в холодильнике на 20 минут. Для панировки смешайте кофе, пажитник, соль и молотый розовый перец. Достайте стейки, обсушите их и обваляйте в панировке. Включите мультиварку на программу "Поджаривание", добавьте масло и разогрейте его. Обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны, до достижения желаемой степени прожарки. После приготовления нарежьте и подавайте с соусом из сметаны и зелени.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные стейки с кофейной панировкой. |
Запах | Aроматы кофе, мяса и специй. |
Вкус | Нежное мясо с оригинальной кофейной ноткой и пряным послевкусием. |
Консистенция | Мясо мягкое, панировка хрустящая и ароматная. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Определяемые нормы |
Общее микробное число | Не более 1×10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Энергетическая ценность (ккал) | 450 |
Белки, г | 35 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 30 |