Телятина в апельсиновой глазури с булгуром ТТК_14367

ГарнирыМясные блюдаРецепты

Блюдо "Телятина в апельсиновой глазури с булгуром" - это изысканное сочетание нежного мяса с ярким цитрусовым вкусом и ароматом. Готовится оно просто и быстро, что делает его отличным выбором для повседневного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Телятина в апельсиновой глазури с булгуром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина в апельсиновой глазури с булгуром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Телятина500500
Апельсин11
Соль22
Специи55
Булгур200200

Технология приготовления

  1. Отбить мясо
  2. Выдавить сок апельсина
  3. Мариновать мясо в соке апельсина, соли, специях
  4. Обжарить мясо
  5. Запекать в духовке
  6. Отварить булгур

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательныйСветло-коричневыйНежнаяАпельсиновый, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100010000Недопустимо

Пищевая ценность

БелкиЖирыУглеводыКалории
30 г15 г40 г400 Ккал
Оцените статью
Добавить комментарий