Блюдо "Телятина в апельсиновой глазури с булгуром" - это изысканное сочетание нежного мяса с ярким цитрусовым вкусом и ароматом. Готовится оно просто и быстро, что делает его отличным выбором для повседневного обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Телятина в апельсиновой глазури с булгуром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина в апельсиновой глазури с булгуром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Телятина | 500 | 500 |
Апельсин | 1 | 1 |
Соль | 2 | 2 |
Специи | 5 | 5 |
Булгур | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Отбить мясо
- Выдавить сок апельсина
- Мариновать мясо в соке апельсина, соли, специях
- Обжарить мясо
- Запекать в духовке
- Отварить булгур
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Привлекательный | Светло-коричневый | Нежная | Апельсиновый, пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | Недопустимо |
Пищевая ценность
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|
30 г | 15 г | 40 г | 400 Ккал |