Телятина Терияки в сухарях ТТК_13916

Мясные блюдаРецепты

Блюдо "Телятина Терияки в сухарях" - это сочное мясо с ароматным соусом Терияки, обваленное в хрустящих панировочных сухарях. Готовится просто и быстро, и отлично подойдет как для горячего обеда, так и для холодной закуски. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Телятина Терияки в сухарях

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина Терияки в сухарях, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Телятина (вырезка) 500 500
Чеснок 2 2
Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) 100 100
Сухари панировочные/Панировка 0,5 стак. 50
Соль 1 1
Масло растительное 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. Мясо промыть, удалить пленки;
  2. С помощью маринатора обколоть мясо Терияки со всех сторон, вытекший соус втереть в мясо снаружи;
  3. Нашпиговать мясо резанным чесноком и оставить на 1 час;
  4. Панировочные сухари слегка подсолить, обвалять в них мясо;
  5. Слегка обмазать мясо маслом, уложить на решетку мультипечи (можно готовить и в д/ш);
  6. Мультипечь разогреть до 170 градусов и готовить 45 минут;
  7. Подавать в горячем виде с овощами;
  8. Можно охладить и использовать в качестве нарезки;

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие сухари Золотистый Сочное мясо Аромат соуса и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Телятина (вырезка) 50 20 0 350
Оцените статью
Добавить комментарий