Телятина с грибами - вкусное блюдо, которое можно приготовить за 60 минут. Рецепт подразумевает использование телятины без костей, китайских древесных грибов, кукурузного крахмала, соевого соуса, яичного белка, растительного масла, чеснока, сахара, устричного соуса, красного полусладкого вина.
Технико-технологическая карта Телятина с грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Телятина (без костей) | 400 г | 400 г |
Грибы (китайские древесные, сушеные) | 1 упак. | 1 упак. |
Крахмал кукурузный (или картофельный) | 1.5 ч. л. | 1.5 ч. л. |
Соевый соус | 4 ч. л. | 4 ч. л. |
Белок яичный | 1 шт | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. | 1 зуб. |
Сахар | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Соус (устричный) | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Вино красное полусладкое | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
Мясо нарезать полосками, замариновать в смеси крахмала, соевого соуса и яичного белка на 1 час. Залить грибы кипятком, нарезать. Обжарить чеснок, добавить мясо, обжарить, добавить сахар, устричный соус и вино. Готовить до испарения жидкости, добавить грибы, довести до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |