Телятина с баклажанами ТТК_9281

блюда из овощейЗакускиКулинарные Рецепты

Баклажанная закуска - это аппетитное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола и обычного ужина. Сочетание запеченных баклажанов и свежих овощей с сыром создает гармоничный вкус, который обязательно понравится гурманам. Блюдо просто в приготовлении и требует всего 40 минут времени.

Технико-технологическая карта Телятина с баклажанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина с баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Баклажан 300 250
Помидор 250 200
Лук красный 100 50
Чеснок 10 8
Масло растительное 20 20
Соевый соус (ТМ Киккоман) 15 15
Сыр мягкий 50 50
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Зелень 30 25

Технология приготовления

Сначала нарезаем баклажаны крупными кольцами. Противень обиваем фольгой и заливаем немного растительного масла. Выкладываем баклажаны, добавляем соль и перец. Разогреваем духовой шкаф до 180°C, помещаем баклажаны и запекаем 10 минут, затем переворачиваем и продолжаем запекать еще 10 минут. Тем временем подготавливаем овощной салат: мелко нарезаем помидоры, лук и чеснок, добавляем зелень, соевый соус, перчим и перемешиваем. Сыр нарезаем кубиками и объединяем с овощами. После запекания, на каждый кусок баклажана выкладываем "салат" и подаем теплым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аппетитные слои баклажанов и овощей
Запах Аромат запеченных баклажанов и свежих овощей
Вкус Сладковатый, с легкой соленостью и пряным привкусом
Консистенция Мягкие баклажаны с хрустящими овощами и кремовым сыром

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 3.5 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий