Телятина с баклажанами ТТК_4603

Горячие блюдаМясные блюда

Телятина с баклажанами – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе изысканный вкус нежного мяса и легкость овощей. Приготовление занимает немного времени, а результат порадует как гурманов, так и любителей домашних блюд.

Технико-технологическая карта Телятина с баклажанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина с баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Телятина (вырезка) 180 180
Майонез 50 50
Баклажан 100 50
Чеснок 5 5
Соль 1 1
Перец черный (молотый) 1 1
Петрушка 5 5
Приправа (для мяса) 5 5

Технология приготовления

  1. Отбить телятину против волокон и нарезать на две равные части.
  2. Растереть мясо с обеих сторон солью, перцем, маслом, специями и измельченным чесноком.
  3. Обжарить телятину на раскалённой сковороде, не доводя до полной готовности.
  4. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, поперчить и обжарить.
  5. Выкладываем обжаренную телятину на противень, посыпаем чесноком и смазываем майонезом.
  6. Сверху выкладываем баклажаны и ставим в духовку до полной готовности блюда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные ломтики мяса с вкраплениями овощей. Золотистый цвет мяса, зелёные оттенки от петрушки и баклажанов. Нежная, сочная текстура мяса и мягкость овощей. Приятный аромат чеснока и специй, сбалансированный вкус.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1×10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию (г)
Белки 30
Жиры 20
Углеводы 10
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий