Телятина под томатами с гремолатой ТТК_14344

КулинарияРецептытехнологии

Блюдо "Телятина под томатами с гремолатой" - это изысканное сочетание нежной телятины, ароматного томатного соуса и пикантной гремолаты.

Технико-технологическая карта Телятина под томатами с гремолатой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина под томатами с гремолатой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Телятина700700
Морковь200200
Тыква200200
Лук репчатый150150
Петрушка5050
Укроп5050
Томаты в собственном соку500500
Чеснок1010
Масло растительное100100
Цедра лимона11

Технология приготовления

  1. Обжарить телятину.
  2. Подготовить овощи и выложить в форму.
  3. Запечь мясо и овощи.
  4. Приготовить томатный соус.
  5. Приготовить гремолату.
  6. Подать телятину с томатным соусом и гремолатой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПриятныйЗолотистыйНежнаяАроматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
101110

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
503020500
Оцените статью
Добавить комментарий