Блюдо "Телятина под томатами с гремолатой" - это изысканное сочетание нежной телятины, ароматного томатного соуса и пикантной гремолаты.
Технико-технологическая карта Телятина под томатами с гремолатой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина под томатами с гремолатой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Телятина | 700 | 700 |
Морковь | 200 | 200 |
Тыква | 200 | 200 |
Лук репчатый | 150 | 150 |
Петрушка | 50 | 50 |
Укроп | 50 | 50 |
Томаты в собственном соку | 500 | 500 |
Чеснок | 10 | 10 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Цедра лимона | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Обжарить телятину.
- Подготовить овощи и выложить в форму.
- Запечь мясо и овощи.
- Приготовить томатный соус.
- Приготовить гремолату.
- Подать телятину с томатным соусом и гремолатой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Приятный | Золотистый | Нежная | Ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10 | 1 | 1 | 1 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
50 | 30 | 20 | 500 |