Телятина по-строгановски в мультиварке ТТК_1501

МультиваркаМясные блюда

Телятина по-строгановски — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, сливочный вкус и пикантные нотки. Приготовленное в мультиварке, оно не только сохраняет все полезные вещества, но и существенно упрощает процесс готовки. Это идеальный выбор как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Телятина по-строгановски в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина по-строгановски в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Телятина 500 500
Лук репчатый (крупный) 100 100
Мука пшеничная 15 15
Сметана 250 250
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости
Масло сливочное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. Нарезать телятину ломтиками поперек волокон, отбить и нарезать на полосочки.
  3. На смеси растительного и сливочного масла (примерно в равных частях) обжарить лук в мультиварке с открытой крышкой до прозрачности.
  4. Добавить телятину и продолжать обжаривать до легкой румяности.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить муку и хорошо перемешать.
  7. Влить сметану, еще раз перемешать. При необходимости добавить немного горячей воды.
  8. Попробовать на соль и перец, при необходимости скорректировать.
  9. Закрыть мультиварку и установить режим ТУШЕНИЕ на 25 минут.
  10. Спустя 25 минут еще раз перемешать и подавать блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитный, насыщенный цвет
Запах Сливочный, с нотками мяса и специй
Вкус Нежный, сливочный, с легкой остротой
Консистенция Нежные кусочки мяса в соусе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число бактерий, КОЕ/г ≤ 100000
Escherichia coli, КОЕ/г Отсутствует
Сальмонеллы, КОЕ/г Отсутствует
Staphylococcus aureus, КОЕ/г Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий