Телятина Лукулла ТТК_14347

БлюдаКулинарияРецепты

Блюдо "Телятина Лукулла" - изысканная гастрономическая композиция, приготовленная из нежного телячьего мяса с добавлением грибов, вина и специй. Насыщенный вкус и аромат этого блюда оставят яркие впечатления у каждого гурмана.

Технико-технологическая карта Телятина Лукулла

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина Лукулла, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Телятина (от передней ноги или шеи)10001000
Вода300300
Соль1,310
Уксус (3%-ный винный)1515
Масло сливочное9090
Вино красное полусладкое180180
Грибы (нарезанные, лучше белые или шампиньоны)500500
Бульон (концентрированный мясной)3030
Перец душистый11
Сметана180180

Технология приготовления

  1. Мясо разрезать на 6 частей, промыть и оставить в холодной воде на 1 час.
  2. Слить воду, положить мясо в кастрюлю, добавить воду, уксус, соль, довести до кипения и варить 10 минут.
  3. Обжарить мясо в сливочном масле, добавить вино, тушить до испарения половины жидкости.
  4. Обжарить грибы, смешать с бульоном и сметаной, добавить соль, перец.
  5. Положить грибы к мясу, тушить под крышкой в духовке при 200°C в течение 1 часа.
  6. Подавать с отварными овощами, картофельным пюре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Сочное мясо с грибамиКоричневыйНежная, сочнаяОригинальный вкус, аромат мяса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
5686201078
Оцените статью
Добавить комментарий