Техасский салат с авокадо — это яркое и полезное блюдо, насыщенное вкусами и ароматами свежих овощей. Оно идеально подходит как для обеда, так и для ужина, наполняя ваше чувство насыщения и притягивая внимание своим внешним видом. Легкость приготовления делает его отличным выбором для быстрого и здорового питания.
Технико-технологическая карта Техасский салат с авокадо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Техасский салат с авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Фасоль консервированная красная | 350 | 350 |
Авокадо | - | 2 шт |
Помидор | 300 | 300 |
Лук белый салатный | 70 | 70 |
Перец чили (по желанию) | - | 1-2 шт |
Сок лимонный или лаймовый | - | 7.5-22.5 |
Масло оливковое | - | 30 |
Соль | - | 1.5 |
Перец черный молотый | - | 1.5 |
Смесь перцев (по вкусу) | - | - |
Технология приготовления
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость, фасоль промыть и сцедить воду.
- Выложить фасоль в миску.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к фасоли.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить в салат.
- Мякоть авокадо нарезать кубиками и добавить в салат перед подачей.
- Если используете перец чили, очистите его от семечек и мелко нарежьте, затем добавьте в салат.
- В отдельной миске смешать ингредиенты для заправки: сок лайма, молотый черный перец, смесь перцев, соль и оливковое масло.
- Перемешать салат и заправить полученным соусом.
- Дать салату немного постоять, чтобы овощи впитали вкус соуса, и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, свежий, аппетитный | Зеленый, красный, желтый | Хрустящий, нежный | Свежий, ароматный, пикантный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г |
Калории | 150 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 15 |