Техасский салат с авокадо ТТК_830

ЗакускиСалаты

Техасский салат с авокадо — это яркое и полезное блюдо, насыщенное вкусами и ароматами свежих овощей. Оно идеально подходит как для обеда, так и для ужина, наполняя ваше чувство насыщения и притягивая внимание своим внешним видом. Легкость приготовления делает его отличным выбором для быстрого и здорового питания.

Технико-технологическая карта Техасский салат с авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Техасский салат с авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фасоль консервированная красная 350 350
Авокадо - 2 шт
Помидор 300 300
Лук белый салатный 70 70
Перец чили (по желанию) - 1-2 шт
Сок лимонный или лаймовый - 7.5-22.5
Масло оливковое - 30
Соль - 1.5
Перец черный молотый - 1.5
Смесь перцев (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Открыть банку с фасолью, слить жидкость, фасоль промыть и сцедить воду.
  2. Выложить фасоль в миску.
  3. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к фасоли.
  4. Помидоры нарезать кубиками и добавить в салат.
  5. Мякоть авокадо нарезать кубиками и добавить в салат перед подачей.
  6. Если используете перец чили, очистите его от семечек и мелко нарежьте, затем добавьте в салат.
  7. В отдельной миске смешать ингредиенты для заправки: сок лайма, молотый черный перец, смесь перцев, соль и оливковое масло.
  8. Перемешать салат и заправить полученным соусом.
  9. Дать салату немного постоять, чтобы овощи впитали вкус соуса, и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, свежий, аппетитный Зеленый, красный, желтый Хрустящий, нежный Свежий, ароматный, пикантный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 150
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий