Тефтеллины ТТК_3361

Блюдамясное блюдо

Тефтеллины — это вкусный блюдо, который обладает огромной ароматной и вкусной ценностью. Это блюдо вдохновляет вкус и ощущения, позволяя разнообразить свои меню.

Технико-технологическая карта Тефтеллины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтеллины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Мясо (баранина, но подойдет и красное мясо птицы или филе бедра курицы и свинина) 1100 г 1000 г
Рис (Янтарь ТМ Мистраль, сырой объём) 160 мл 150 мл
Аджика (10 ст.л. жидкая аджика по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/115380/) 100 г 90 г
Коньяк (опционално) 2 ст. л. 1.5 ст. л.
Кориандр 1 ч. л. 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу) 1 ст. л. 0.5 ст. л.
Перец черный (по вкусу, учитывайте остроту аджики) 1 щепот. 0.5 щепот.
Сумах (для подачи) по вкусу по вкусу
Масло растительное (для смазки противня) Кор. Кор.

Технология приготовления

  1. Перемотайте мясо в фарш и добавьте аджику, соль, коньяк, кориандр и молотый черный перец. Добавьте щепотку сахара. Вымесите фарш и укройте в холодильник.
  2. Отварите рис "Янтарь" согласно инструкции на упаковке и оставьте его полностью остыть.
  3. Смешайте мясо и рис и готовите блюдо.
  4. Из количества фарша формируйте роллы и смажте их маслом.
  5. Поставите духовку на 210° и запечьте тефтеллины до готовности, пожалуйста.
  6. Подайте тефтеллины с салатом, зеленью, маринованным луком или любимым соусом и посыпьте сумахом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Роллы с теплым и ароматным текстом Светло-коричневый Тяжело вяжущийся Ароматный и вкусный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Калории Белки Жиры Углеводы
1000 кал. 100 г 100 г 100 г
Оцените статью
Добавить комментарий