Тефтельки «Шедевр» ТТК_15138

БлюдаКулинарияРецепты

Данное блюдо представляет собой нежные тефтельки с рисом и куриным фаршем, запеченные в сочной заливке. Готовятся они просто и быстро, идеальный выбор для семейного обеда.

Технико-технологическая карта Тефтельки "Шедевр"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтельки "Шедевр", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Фарш куриный400-500 г400-500 г
Рис круглый отварной1,5 стак.1,5 стак.
Майонез6 ст. л.6 ст. л.
Кетчуп2-3 ст. л.2-3 ст. л.
Морковь2 шт2 шт
Лук репчатый5 шт5 шт
Петрушка4 ст. л.4 ст. л.
Мука пшеничная/Мука1 стак.1 стак.
Яйцо куриное2 шт2 шт
Специи--
Батон4 шт4 шт
Молоко5 ст. л.5 ст. л.
Масло подсолнечное--

Технология приготовления

Изначально варим рис. Фарш куриный выкладываем в миску. Лук, зелень петрушки, морковь и майонез измельчаем и добавляем в фарш. Добавляем пропитанный молоком батон, рис, яйца и муку. Все перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливаем их в муке. Обжариваем и формируем слои с прослойкой из моркови и лука. Готовим заливку из майонеза, соуса и зелени петрушки. Тушим тефтельки в заливке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотисто-коричневый
АроматПряный, аппетитный
ВкусНежный, сочный
КонсистенцияМягкая, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белкиг
Жирыг
Углеводыг
Калорииккал
Оцените статью
Добавить комментарий