Данное блюдо представляет собой нежные тефтельки с рисом и куриным фаршем, запеченные в сочной заливке. Готовятся они просто и быстро, идеальный выбор для семейного обеда.
Технико-технологическая карта Тефтельки "Шедевр"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтельки "Шедевр", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Фарш куриный | 400-500 г | 400-500 г |
Рис круглый отварной | 1,5 стак. | 1,5 стак. |
Майонез | 6 ст. л. | 6 ст. л. |
Кетчуп | 2-3 ст. л. | 2-3 ст. л. |
Морковь | 2 шт | 2 шт |
Лук репчатый | 5 шт | 5 шт |
Петрушка | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Мука пшеничная/Мука | 1 стак. | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Специи | - | - |
Батон | 4 шт | 4 шт |
Молоко | 5 ст. л. | 5 ст. л. |
Масло подсолнечное | - | - |
Технология приготовления
Изначально варим рис. Фарш куриный выкладываем в миску. Лук, зелень петрушки, морковь и майонез измельчаем и добавляем в фарш. Добавляем пропитанный молоком батон, рис, яйца и муку. Все перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливаем их в муке. Обжариваем и формируем слои с прослойкой из моркови и лука. Готовим заливку из майонеза, соуса и зелени петрушки. Тушим тефтельки в заливке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотисто-коричневый |
Аромат | Пряный, аппетитный |
Вкус | Нежный, сочный |
Консистенция | Мягкая, нежная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | г |
Жиры | г |
Углеводы | г |
Калории | ккал |