Тефтельки с сюрпризом ТТК_944

БлюдаМясорусская кухня

Тефтельки с сюрпризом - это удивительная и вкусная порция, которая будет запомниться вашим гостям. Этот рецепт объединяет мясную фаршу, вкусные грибы и специфический соус из риса и моркови, чтобы вы дали им впечатление особенного и необычного вкуса.

Технико-технологическая карта Тефтельки с сюрпризом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтельки с сюрпризом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясная фарш (говяжий) 350 300
Яйцо куриное 1 шт 100
Сухарь панировочный/Панировка - -
Рис 1 стак. 20
Морковь 1 шт 50
Лук репчатый 1 шт 20
Томатная паста 2 ст. л. 100
Вода 2.5 стак. -
Грибы (шампиньоны) 10 шт 10
Соль - -
Перец черный - -
Лук репчатый (зеленый) 1 пуч. 5
Укроп 1 пуч. 2
Сахар 0.5 ст. л. 10

Технология приготовления

В первую очередь, мы начинаем с нашего фарша. Добавляем в него 1/3 луковицы, мелко нарезанной, и 1/3 шт. моркови, натертой на мелкой терке, посолить, хорошо перемешать. Далее, вбиваем яйцо и опять перемешаем. Затем, мы вымываем рис и заливаем его водой на час. Воду слить, а рис соединить с фаршем и хорошо перемешать. Измельчим зеленый лук и укроп. Грибы режим пополам. Из рисово-фаршевой смеси делаем небольшие тефтельки, положив в середину половину гриба. Обваливаем в сухарях и выкладываем в форму для запекания в один ряд. На растительном масле поджарим оставшуюся морковь и лук, залить томатной пастой, разведенной в воде. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый листик. Когда покипит минут 5-8, добавить зелень и готовить еще минут 10. Заливаем томатным соусом наши тефтельки, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 мин.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический компонент Органолептический тест
Вкус Составной, вкусный
Такт Вкусный, ароматный
Состав Составной, вкусный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатель Значение
Высокое содержание жизни Низкое
Содержание вредных микроорганизмов Низкое
Содержание питательных микроорганизмов Высокое

Пищевая ценность

Показатель пищевой ценности Значение
Калорийность 500
Белки 15
Жиры 10
Углеводы 20
Метанидоз Низкий
Оцените статью
Добавить комментарий