Тефтели, запечённые с овощами ТТК_1848

диетическое питаниеобедужин

Тефтели, запечённые с овощами — это вкусное и лёгкое мясное блюдо, содержащее в себе насыщенный вкус пряных трав и нежные овощи. Данное блюдо прекрасно подходит для весеннего рациона и идеально сочетается с различными гарнирами.

Технико-технологическая карта Тефтели, запечённые с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели, запечённые с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фарш индюшачий 250 250
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Горчица 5 5
Розмарин 1 1
Тимьян 1 1
Базилик 1 1
Кабачок 200 200
Картофель 400 400
Хлебцы гречневые 60 60
Масло оливковое 15 15
Помидор 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте фарш из индейки, добавив в него горчицу, пряные травы, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесите фарш и отложите в сторону.
  2. Натрите кабачок на средней терке и смешайте с растолченными хлебцами.
  3. Натрите картофель и добавьте к кабачку. Приправьте смесь солью, перцем и базиликом, добавьте оливковое масло и перемешайте.
  4. Выложите овощную массу в смазанную оливковым маслом форму.
  5. Сформируйте тефтельки из фарша и выложите их поверх овощной массы, углубляя немного.
  6. Помидоры надсеките крест-накрест, присолите и разместите на поверхности вместе с тефтельками.
  7. Заполните пустые места тефтельками меньшего размера.
  8. Сбрызните блюдо оливковым маслом и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °C.
  9. Запекайте в течение 40 минут, ориентируясь на свою духовку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматное, аппетитное блюдо с выделяющимися тефтелями и овощами Золотисто-коричневый с зеленым оттенком Нежная и сочная текстура Умеренно пряный, сбалансированный вкус с аромом пряных трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г)
Калории: 150 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий