Тефтели, запеченные в топленом молоке ТТК_5625

Вторые блюдаТефтели

Тефтели, запеченные в топленом молоке – это сытное и аппетитное блюдо, которое можно использовать как основное блюдо на семейном обеде. Комбинация мясного фарша, риса и нежного топленого молока создает неповторимый вкус, привнося в ежедневное меню элемент авторской кухни.

Технико-технологическая карта Тефтели, запеченные в топленом молоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели, запеченные в топленом молоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис 200 200
Фарш мясной 800 800
Яйцо куриное 50 50
Сметана 300 300
Молоко топленое 150 150
Лук репчатый 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала сварите рис: в кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте стакан риса и немного соли. Варите до полного впитывания воды, оставив рис слегка недоваренным. Мелко нарежьте лук или измельчите его в мясорубке. Затем в фарш добавьте соль, перец, яйцо и лук, хорошо перемешайте. Введите вареный рис и еще раз тщательно перемешайте. Сформируйте тефтели и выложите их в жаропрочную форму, добавьте немного воды на дно. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200˚C в течение 10-15 минут. Смешайте сметану с топленым молоком (при желании добавьте немного воды) и залейте полученной смесью тефтели. Верните в духовку и готовьте еще 15 минут. Блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Вкус Нежный, с балансом мясного и молочного вкусов
Запах Ароматный, с нотами топленого молока и запеченного мяса
Внешний вид Румяные тефтели, покрытые нежным соусом
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 0,1

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 200
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий