Тефтели в заливке ТТК_640

обедужин

Тефтели в заливке — это сытное и вкусное блюдо, которое представляет собой мясные шарики, приготовленные с добавлением риса и заливаемые ароматным соусом. Идеально подходит для семейного обеда или ужина, благодаря простоте приготовления и разнообразию вкусовых оттенков.

Технико-технологическая карта Тефтели в заливке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели в заливке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной (свинина и говядина) 800 800
Рис (вареный) 400 400
Морковь (крупная) 150 150
Лук репчатый (в фарш) 100 100
Лук репчатый (в поджарку) 100 100
Майонез (или сметана) 30 30
Томатная паста 30 30
Масло растительное 20 20
Вода 250 250

Технология приготовления

Сначала вареный рис добавляют в готовый мясной фарш. Из смеси формируют шарики и размещают их плотно в противне. На сковороде обжаривают морковь и лук до золотистого цвета. К ним добавляют майонез (или сметану) и томатную пасту, разводят полученный соус водой и заливают им тефтели. Разогревают духовку до 180 градусов и помещают противень с тефтелями в печь, готовя их в течение 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневые тефтели с аппетитной заливкой
Запах Ароматный, мясной, с нотками овощей и специй
Вкус Нежный, мясной с легкой кислинкой от томата и сливок
Консистенция Мягкие и сочные тефтели, густой соус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
ФекальныеEnterobacteriaceae Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Энергетическая ценность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий