Тефтели в тесте ТТК_3485

блюда из мясаВыпечка

Тефтели в тесте — это оригинальное и питательное блюдо, состоящее из сочных мясных тефтелей, завернутых в тонкое, ароматное тесто. Готовится данное блюдо в сочетании с томатным соусом или на пару, что делает его не только вкусным, но и полезным. Идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Тефтели в тесте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели в тесте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Вода 120 120
Яйцо куриное 1 шт 60
Масло растительное 3 ст. л. 45
Соль 1 ч. л. 5
Куркума 1/2 ч. л. 1
Фарш мясной (свинина+говядина+лук) 600 600
Рис (Кубань) 200 200
Соль (по вкусу) по вкусу 5
Перец черный (по вкусу) по вкусу 1
Томаты в собственном соку 400 400
Соль (по вкусу для заливки) по вкусу 5
Перец черный (по вкусу для заливки) по вкусу 1
Орегано 1/2 ч. л. 1
Эстрагон (сушеный) 1/2 ч. л. 1

Технология приготовления

Для приготовления теста необходимо смешать воду, растительное масло, яйцо, соль и куркуму. Затем следует добавить просеянную муку и замесить тугое тесто. Завернув его в пленку, поместите в холодильник на 30-60 минут. Далее подготовьте томатный соус, измельчив в блендере консервированные томаты с солью, перцем, сушеными специями. В фарш добавьте промытый рис, соль и перец, после чего тщательно перемешайте. Тесто раскатайте и нарежьте на длинные полоски, обернув каждую вокруг тефтели и скручивая в улитку. В большой сковороде расположите улитки, залейте соусом или водой и тушите под крышкой на среднем огне в течение 15 минут. Обратите внимание, чтобы тесто не раскисло от оставшейся жидкости.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые улитки, аппетитный томатный соус.
Запах Аромат мяса и специй.
Вкус Сочные тефтели с насыщенным вкусом и лёгким оттенком специй.
Консистенция Мягкие и нежные тефтели, тонкое тесто.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность не более 5*10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 210
Белки 15
Жиры 10
Углеводы 25
Оцените статью
Добавить комментарий