Тефтели в соусе - это блюдо, которое сможет вдохновить ваших гостей, обеспечив их энергией и разнообразием вкусовых ощущений. Эта технологическая карта представляет собой информационный ключ для приготовления этого блюда, включая ингредиенты, состав, технологию приготовления, органолептические и микробиологические характеристики.
Технико-технологическая карта Тефтели в соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели в соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мясная смесь (смешанный, с рисом) | 2 стакана | 1.8 стакана (учитывая уменьшение при сушке) |
Сметана | 2 стакана | 1.8 стакана (учитывая уменьшение при сушке) |
Кетчуп | 2 стакана | 1.8 стакана (учитывая уменьшение при сушке) |
Горчица (с хреном) | 1 чайная ложка | 0.9 чайная ложка (учитывая уменьшение при сушке) |
Сок гранатовый | 1 стакан | 0.9 стакан (учитывая уменьшение при сушке) |
Масло оливковое | 1 стакан | 0.9 стакан (учитывая уменьшение при сушке) |
Сыр твердый | 50 г | 45 г (учитывая уменьшение при сушке) |
Технология приготовления
- Накрываем тефтели на катку и помещаем их в форму для запекания.
- В отдельной посуде готовим соус: смешиваем сметану, кетчуп и горчицу.
- Добавляем гранатовый сок и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
- Поливаем тефтели соусом.
- Посыпаем сыром.
- Поставим в разогретую духовку на 30 минут.
- Готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Крупноплотный, с тенью от тефтели | Светло-желтый, с тенью от сыра | Жидкость, с тенью от соуса | Сочетание мясорубки, горчицы и оливкового масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не указан | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеhydrates, г |
Мясная смесь | 200 | 20 | 15 | 100 |
Сметана | 100 | 3.3 | 11.3 | 0 |
Кетчуп | 100 | 2.3 | 10.3 | 0 |
Горчица | 100 | 0 | 0 | 0 |
Сок гранатовый | 40 | 0 | 0 | 10 |
Масло оливковое | 100 | 0 | 11.3 | 0 |
Сыр твердый | 200 | 35 | 25 | 0 |