Тефтели в соусе ТТК_3093

Готовые блюдаСоусыТефтели

Тефтели в соусе - это блюдо, которое сможет вдохновить ваших гостей, обеспечив их энергией и разнообразием вкусовых ощущений. Эта технологическая карта представляет собой информационный ключ для приготовления этого блюда, включая ингредиенты, состав, технологию приготовления, органолептические и микробиологические характеристики.

Технико-технологическая карта Тефтели в соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели в соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мясная смесь (смешанный, с рисом) 2 стакана 1.8 стакана (учитывая уменьшение при сушке)
Сметана 2 стакана 1.8 стакана (учитывая уменьшение при сушке)
Кетчуп 2 стакана 1.8 стакана (учитывая уменьшение при сушке)
Горчица (с хреном) 1 чайная ложка 0.9 чайная ложка (учитывая уменьшение при сушке)
Сок гранатовый 1 стакан 0.9 стакан (учитывая уменьшение при сушке)
Масло оливковое 1 стакан 0.9 стакан (учитывая уменьшение при сушке)
Сыр твердый 50 г 45 г (учитывая уменьшение при сушке)

Технология приготовления

  1. Накрываем тефтели на катку и помещаем их в форму для запекания.
  2. В отдельной посуде готовим соус: смешиваем сметану, кетчуп и горчицу.
  3. Добавляем гранатовый сок и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
  4. Поливаем тефтели соусом.
  5. Посыпаем сыром.
  6. Поставим в разогретую духовку на 30 минут.
  7. Готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупноплотный, с тенью от тефтели Светло-желтый, с тенью от сыра Жидкость, с тенью от соуса Сочетание мясорубки, горчицы и оливкового масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указан Не указан Не указан Не указан Не указан Не указан

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеhydrates, г
Мясная смесь 200 20 15 100
Сметана 100 3.3 11.3 0
Кетчуп 100 2.3 10.3 0
Горчица 100 0 0 0
Сок гранатовый 40 0 0 10
Масло оливковое 100 0 11.3 0
Сыр твердый 200 35 25 0
Оцените статью
Добавить комментарий