Тефтели в подливе ТТК_13594

Горячие блюдаМясные блюда

Тефтели в подливе – это вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить как в будние дни, так и по праздникам. Сочетание мясного фарша и риса с ароматным соусом делает его популярным среди многих людей. Рецепт прост, а блюда всегда получаются нежными и сочными.

Технико-технологическая карта Тефтели в подливе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели в подливе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш домашний (говядина + свинина) 500 500
Отварной рис 50 40
Лук репчатый 150 100
Соль, перец, специи по вкусу по вкусу
Морковь 150 100
Томатный сок 500 500

Технология приготовления

  1. Приготовьте фарш из говядины и свинины, пропустив мясо дважды через мясорубку.
  2. Отварите рис до готовности и остудите.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь.
  4. Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, морковь, приправьте солью, перцем и специями. Тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели.
  6. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте тефтели до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Добавьте томатный сок в сковороду с тефтелями и тушите на среднем огне около 30 минут до готовности подливы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые тефтели в подливе Красно-оранжевый соус Нежная, сочная Ароматный, мясной, с легким томатным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий