Тефтели в остро-сладком соусеЖаркие чувства ТТК_15356

Мясные блюдаТефтели

Тефтели в остро-сладком соусе "Жаркие чувства" — это оригинальное блюдо, сочетающее в себе нежность мясных тефтелей и яркость фруктового соуса. Такое сочетание вкусов подарит Вам незабываемые кулинарные впечатления и станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Технико-технологическая карта Тефтели в остро-сладком соусеЖаркие чувства

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели в остро-сладком соусеЖаркие чувства, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Масло растительное2020
Соль55
Перец черный (молотый)33
Морковь (1 шт)10080
Чеснок (2 зуб.)104
Сироп фруктовый (ананасовый)100100
Ананас (консервированный, 2 ломт.)8070
Томатная паста1515
Сухари панировочные / Панировка100100
Яйцо куриное6050
Фарш мясной350350
Паприка сладкая55

Технология приготовления

В фарш добавьте яйцо, соль и паприку, тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие тефтельки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Переложите тефтели в форму для запекания, посыпьте натертой морковью. В блендере измельчите колечки ананасов с соком, добавьте томатную пасту и измельчённый чеснок. Залейте соусом тефтели и доведите до готовности в духовом шкафу. Подавайте с любым гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЗолотистые тефтели с ярким соусом и овощным гарниром.
ЦветЗолотистый и оранжевый.
ЗапахАроматный, с нотами ананаса и специй.
ВкусСочетание сладкого и острого, мясного и фруктового.
КонсистенцияНежные тефтели в густом соусе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее число микробовНе более 1×10^4 КОЕ/г
Е.coliОтсутствует
СальмонеллаОтсутствует
СтафилококкиНе более 1×10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калорийность220 ккал
Белки15 г
Жиры12 г
Углеводы18 г
Оцените статью
Добавить комментарий