Тефтели в остро-сладком соусе "Жаркие чувства" — это оригинальное блюдо, сочетающее в себе нежность мясных тефтелей и яркость фруктового соуса. Такое сочетание вкусов подарит Вам незабываемые кулинарные впечатления и станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Технико-технологическая карта Тефтели в остро-сладком соусеЖаркие чувства
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели в остро-сладком соусеЖаркие чувства, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Масло растительное | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 3 | 3 |
Морковь (1 шт) | 100 | 80 |
Чеснок (2 зуб.) | 10 | 4 |
Сироп фруктовый (ананасовый) | 100 | 100 |
Ананас (консервированный, 2 ломт.) | 80 | 70 |
Томатная паста | 15 | 15 |
Сухари панировочные / Панировка | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Фарш мясной | 350 | 350 |
Паприка сладкая | 5 | 5 |
Технология приготовления
В фарш добавьте яйцо, соль и паприку, тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие тефтельки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Переложите тефтели в форму для запекания, посыпьте натертой морковью. В блендере измельчите колечки ананасов с соком, добавьте томатную пасту и измельчённый чеснок. Залейте соусом тефтели и доведите до готовности в духовом шкафу. Подавайте с любым гарниром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Золотистые тефтели с ярким соусом и овощным гарниром. |
Цвет | Золотистый и оранжевый. |
Запах | Ароматный, с нотами ананаса и специй. |
Вкус | Сочетание сладкого и острого, мясного и фруктового. |
Консистенция | Нежные тефтели в густом соусе. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
---|
Общее число микробов | Не более 1×10^4 КОЕ/г |
Е.coli | Отсутствует |
Сальмонелла | Отсутствует |
Стафилококки | Не более 1×10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калорийность | 220 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 18 г |