Тефтели в молочном соусе ТТК_13990

блюда из мясаРецепты

Введение: Блюдо "Тефтели в молочном соусе" - это сочные котлетки из мясного фарша, обжаренные и залитые нежным молочным соусом.

Технико-технологическая карта Тефтели в молочном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели в молочном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Фарш мясной (свиной) 400 400
Лук репчатый 1 1
Рис 4 4
Вода 50 50
Молоко 500 500
Мука пшеничная/Мука 1 1
Масло сливочное 1 1

Технология приготовления

  1. Мелко режем лук.
  2. Добавляем полуготовый рис к фаршу и луку, добавляем воду, специи по вкусу.
  3. Формируем тефтели и обваливаем в муке.
  4. Обжариваем котлетки до золотистого цвета.
  5. Готовим соус: растапливаем масло, добавляем муку, вливаем молоко, добавляем специи.
  6. Заливаем тефтели соусом и тушим 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые котлетки Золотистый Сочная Мясной, молочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E.coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 5 8 0

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
400 20 15 30
Оцените статью
Добавить комментарий