Тефтели в лаваше ТТК_2120

ВыпечкаГорячие блюдаМясные блюда

Тефтели в лаваше – это интересное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе сочные тефтели, нежный соус и хрустящую сырную корочку. Это блюдо выглядит эффектно и удобно в подаче, что делает его отличным выбором для любого стола.

Технико-технологическая карта Тефтели в лаваше

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели в лаваше, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш 400 400
Яйцо 50 50
Морковь 150 100
Лук репчатый 80 60
Рис 50 50
Соль, перец 5 5
Лаваш 200 200
Сливочное масло 30 30
Мука 30 30
Молоко 250 250
Сыр твердый 50 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте фарш, добавив в него яйцо, натертую морковь, мелко нарезанный лук, отварной рис, специи по вкусу и тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша небольшие тефтели.
  3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Для соуса смешайте муку и молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте тертый сыр, тщательно перемешайте.
  5. На каждую тефтель положите немного соуса, заверните в лаваш, поместите в форму для запекания и полейте оставшимся соусом.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эффектные порции в лаваше Золотистый, аппетитный Мягкая и сочная тефтель с хрустящей корочкой Насыщенный мясной вкус с ароматом специй и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий