Тефтели с тыквой в духовке ТТК_12720

Овощные блюдаТефтели

Тефтели с тыквой в духовке — это блюдо, которое очень легко приготовить, но очень вкусно и горячо подать на стол. Представляет собой совокупность ингредиентов, которые вместе создают невероятный вкус и очень приятный взгляд. В этой технологической карте мы рассмотрим все необходимые инструкции, подходы и особенности приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Тефтели с тыквой в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели с тыквой в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш индюшачий 400 390
Тыква 350 345
Желток яичный (или 1 яйцо) 20 15
Лук репчатый 10 8
Чеснок 1 0.5
Сыр голландский 50 45
Сухари панировочные/Панировка 2 1.5
Зелень 0.3 0.25
Томаты в собственном соку 100 90
Специи 0.5 0.4
Сахар 1 0.8
Вода 50 45
Масло растительное 10 8

Технология приготовления

  1. Минимизировать каждый ингредиент на предмет размера кусков, чтобы блюдо было более равномерным.
  2. Соединить ингредиенты для фарша и обеспечить коллоидную структуру, чтобы тефтели не заливались водой.
  3. Изготовить тефтели и поставить их в форму для запекания.
  4. Создать соус из лука и других ингредиентов, чтобы подать на блюдо.
  5. Поставить тефтели в духовку и приготовить их на высокой температуре.
  6. Когда тефтели готовы, подавать их с любимым гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плоские, с тенью от верхушки Светло-желтый Жидкая, но незасыпающаяся Вкусный, с ароматом тыквы и лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <100 <100 <100 <100 <100

Пищевая ценность

Продукт Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Фарш индюшачий 198 28 10 11
Тыква 25 2 0.5 6
Лук репчатый 1 0.2 0 0.5
Чеснок 1 0.3 0 0.5
Сыр голландский 308 32 25 0
Сухари панировочные/Панировка 384 0 0 96
Зелень 1 0.1 0 0.5
Томаты в собственном соку 15 0.5 0 3
Специи 1 0 0 0.5
Сахар 384 0 0 96
Масло растительное 398 0 40 0
Оцените статью
Добавить комментарий