Тефтели с тыквой в духовке — это блюдо, которое очень легко приготовить, но очень вкусно и горячо подать на стол. Представляет собой совокупность ингредиентов, которые вместе создают невероятный вкус и очень приятный взгляд. В этой технологической карте мы рассмотрим все необходимые инструкции, подходы и особенности приготовления этого блюда.
Технико-технологическая карта Тефтели с тыквой в духовке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели с тыквой в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш индюшачий | 400 | 390 |
Тыква | 350 | 345 |
Желток яичный (или 1 яйцо) | 20 | 15 |
Лук репчатый | 10 | 8 |
Чеснок | 1 | 0.5 |
Сыр голландский | 50 | 45 |
Сухари панировочные/Панировка | 2 | 1.5 |
Зелень | 0.3 | 0.25 |
Томаты в собственном соку | 100 | 90 |
Специи | 0.5 | 0.4 |
Сахар | 1 | 0.8 |
Вода | 50 | 45 |
Масло растительное | 10 | 8 |
Технология приготовления
- Минимизировать каждый ингредиент на предмет размера кусков, чтобы блюдо было более равномерным.
- Соединить ингредиенты для фарша и обеспечить коллоидную структуру, чтобы тефтели не заливались водой.
- Изготовить тефтели и поставить их в форму для запекания.
- Создать соус из лука и других ингредиентов, чтобы подать на блюдо.
- Поставить тефтели в духовку и приготовить их на высокой температуре.
- Когда тефтели готовы, подавать их с любимым гарниром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Плоские, с тенью от верхушки | Светло-желтый | Жидкая, но незасыпающаяся | Вкусный, с ароматом тыквы и лука |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <100 | <100 | <100 | <100 | <100 |
Пищевая ценность
Продукт | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Фарш индюшачий | 198 | 28 | 10 | 11 |
Тыква | 25 | 2 | 0.5 | 6 |
Лук репчатый | 1 | 0.2 | 0 | 0.5 |
Чеснок | 1 | 0.3 | 0 | 0.5 |
Сыр голландский | 308 | 32 | 25 | 0 |
Сухари панировочные/Панировка | 384 | 0 | 0 | 96 |
Зелень | 1 | 0.1 | 0 | 0.5 |
Томаты в собственном соку | 15 | 0.5 | 0 | 3 |
Специи | 1 | 0 | 0 | 0.5 |
Сахар | 384 | 0 | 0 | 96 |
Масло растительное | 398 | 0 | 40 | 0 |