Тефтели с фетой и грибами ТТК_2993

ГовядинасвининаСоусТефтели

В данной технологической карте представлена информация о составе, приготовлении и характеристиках блюда "Тефтели с фетой и грибами". Эта карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы они могли быстро и качественно приготовить это блюдо.

Технико-технологическая карта Тефтели с фетой и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели с фетой и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Мясо (свинина + говядина) 400 г 390 г
Лук репчатый 300 г 290 г
Рис (отварный) 150 г 145 г
Грибы 200 г 190 г
Масло растительное 4 ст. л. 3.6 ст. л.
Молоко 600 мл. 540 мл.
Мука пшеничная/Мука 100 г 90 г
Фета 100 г 95 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Рис "Кубань" Мистраль 150 г 145 г

Технология приготовления

  1. Отварите рис "Кубань" Мистраль до готовности и остудите.
  2. Добавьте рис в мясной фарш, измельченный лук, соль и перец.
  3. Размешайте фарш и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  4. Сформируйте тефтели и обваляйте их в муке.
  5. Грибы и лук поджарьте на масле.
  6. В сотейнике раскалите масло.
  7. Быстро обжарьте тефтели с 2-х сторон.
  8. Выложите к ним грибы с луком.
  9. В молоке венчиком разболтайте муку, чтобы не было комков.
  10. Влейте соус к тефтелям и доведите до кипения.
  11. Сыр фета нарежьте кубиками и добавьте к тефтелям.
  12. Тушите на маленьком огне около 20-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупные тефтели с грибами и фетами Желтый-коричневый Жидкая Сосноватый, сладкий, с мясным плесенью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,1 Не более 100 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г)
Мясо (свинина + говядина) 225
Лук репчатый 10
Рис (отварный) 22
Грибы 19
Масло растительное 390
Молоко 44
Мука пшеничная/Мука 33
Фета 295
Рис "Кубань" Мистраль 22
Оцените статью
Добавить комментарий