Тефтели под соусом а-ля Тартар ТТК_13743

Горячие блюдаЗакуски

Тефтели под соусом а-ля Тартар - это традиционное блюдо, обладающее мягким вкусом и нежной текстурой. В сочетании с пикантным соусом, они создают гармоничное вкусовое сочетание. Это блюдо становится отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Тефтели под соусом а-ля Тартар

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели под соусом а-ля Тартар, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный (или любой мясной) 500 500
Яйцо куриное 60 60
Рис (вареный) 200 200
Масло растительное 30 30
Лук зеленый (для подачи) 20 20
Заправка MAGGI "Заправка для Рассольника" 40 40
Сметана (15%) 200 200
Горчица (острая) 10 10
Чеснок 10 10
Каперсы 10 10
Вода 100 100

Технология приготовления

Для приготовления тефтелей используйте куриный или любой другой мясной фарш. Добавьте остывший вареный рис и яйцо, тщательно перемешайте. Не добавляйте соль и специи, так как соус уже содержит необходимые пряности. Сформируйте тефтели мокрыми руками. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте тефтели до золотистой корочки на среднем огне. Для соуса смешайте сметану с MAGGI "Заправка для Рассольника". В заправке уже имеются маринованные огурцы, лук, морковь и специи. Затем добавьте горчицу, каперсы и мелкорубленный чеснок, при необходимости увеличив количество чеснока. Разведите соус до нужной консистенции и залейте им тефтели, тушите 10 минут на среднем огне. Подавайте горячими с зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные тефтели, покрытые белым соусом с яркими вкраплениями каперсов и огурчиков.
Цвет Золотисто-коричневые тефтели и светло-кремовый соус.
Запах Нежный мясной аромат с пикантными нотками соуса.
Вкус Нежный и сочный вкус тефтелей с кисло-пикантным соусом.
Консистенция Мягкие тефтели с густым соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический результат
Общее количество микробов < 10^5 КОЕ/г Соответствует норме
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г Соответствует норме
Эшерихия коли Отсутствие Соответствует норме

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий