Тефтели Неженка – простое и питательное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Готовятся они в мультиварке, что позволяет сохранить все ароматы и полезные вещества ингредиентов. Сочные тефтели с нежной заливкой порадуют вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Тефтели Неженка в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели Неженка в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Фарш мясной | 500 | 500 |
Яйцо куриное (в фарш) | 60 | 50 |
Лук репчатый (в фарш) | 100 | 90 |
Перец черный (по вкусу) | - | - |
Соль (по вкусу) | - | - |
Майонез (в фарш и в заливку) | 30 | 30 |
Капуста белокочанная (в фарш) | 100 | 100 |
Морковь (средние, для заливки) | 200 | 180 |
Молоко (для заливки) | 300 | 300 |
Крахмал картофельный (для заливки) | 10 | 10 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Технология приготовления
Начинаем с тщательного смешивания фарша. Затем добавляем яйцо, соль, черный молотый перец, мелко нарезанный лук, майонез и капусту. Все ингредиенты перемешиваем до однородности. Формируем тефтели, по желанию добавляя в них кусочки плавленого сыра. В мультиварку наливаем масло и укладываем тефтели. Для заливки смешиваем молоко, тертую морковь, майонез, крахмал и соль. Тщательно перемешиваем и заливаем тефтели. Устанавливаем режим 'Выпечка' на 40 минут. Блюдо готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аккуратно сформированные тефтели |
Запах | Ароматные мясные нотки с легким овощным оттенком |
Вкус | Нежный вкус мяса с гармоничным сочетанием овощей и майонеза |
Консистенция | Мягкие и сочные тефтели, гладкая заливка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число бактерий | Не более 10^6 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Escherichia coli | Отсутствие в 25 г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г продукта |
Калории | 210 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 10 г |