Тефтели Неженка в мультиварке ТТК_12400

Вторые блюдаМясные блюда

Тефтели Неженка – простое и питательное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Готовятся они в мультиварке, что позволяет сохранить все ароматы и полезные вещества ингредиентов. Сочные тефтели с нежной заливкой порадуют вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Тефтели Неженка в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели Неженка в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной 500 500
Яйцо куриное (в фарш) 60 50
Лук репчатый (в фарш) 100 90
Перец черный (по вкусу) - -
Соль (по вкусу) - -
Майонез (в фарш и в заливку) 30 30
Капуста белокочанная (в фарш) 100 100
Морковь (средние, для заливки) 200 180
Молоко (для заливки) 300 300
Крахмал картофельный (для заливки) 10 10
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

Начинаем с тщательного смешивания фарша. Затем добавляем яйцо, соль, черный молотый перец, мелко нарезанный лук, майонез и капусту. Все ингредиенты перемешиваем до однородности. Формируем тефтели, по желанию добавляя в них кусочки плавленого сыра. В мультиварку наливаем масло и укладываем тефтели. Для заливки смешиваем молоко, тертую морковь, майонез, крахмал и соль. Тщательно перемешиваем и заливаем тефтели. Устанавливаем режим 'Выпечка' на 40 минут. Блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратно сформированные тефтели
Запах Ароматные мясные нотки с легким овощным оттенком
Вкус Нежный вкус мяса с гармоничным сочетанием овощей и майонеза
Консистенция Мягкие и сочные тефтели, гладкая заливка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^6 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Escherichia coli Отсутствие в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории 210 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий